Descrizione Melo Stark Delicious – Pianta di vigoria elevata, produttività elevata e costante. Lenta messa a frutto. Fioritura: epoca intermedia.
Frutti: grande con buccia spessa, amarognola, verde-gialla con sovraccolore striato rosso scuro, a volte completamente rossa. Polpa bianco-crema, piuttosto tenera, zuccherina e aromatica. Le sue ottime caratteristiche si esaltano solo al giusto grado di maturazione.
Sapore: elevato tenore zuccherino, dolce. Si raccoglie tra la prima e seconda decade di Settembre. La maturazione avviene 15/20 giorni dopo.
Messa a dimora Melo Stark Delicious – La messa dimora delle piante viene effettuata nel periodo autunnale dopo la caduta delle foglie, in genere nel mese di novembre. In alternativa se il terreno è troppo umido è necessario rimandare la piantumazione a gennaio subito prima della germogliazione.Il terreno deve essere ricco di sostanza organica, non eccessivamente calcareo e ben drenato. La temperatura nella maggior parte dei casi non è un problema, il melo infatti riesce a resistere bene anche a temperature particolarmente basse. L’esposizione della pianta di melo può essere in pieno sole, deve però essere un luogo non soggetto a forti raffiche di vento.
Irrigazione Melo Stark Delicious – Si dovrà provvedere alla somministrazione di acqua nel caso in cui dopo la messa a dimora non si verifichino piogge. Successivamente ma non sempre è bene allestire un impianto a goccia per la somministrazione di acqua, questo perché in territori dove le precipitazioni sono un po’ scarse la mancanza di acqua potrebbe portare problemi alla pianta.
Potatura Melo Stark Delicious – Varia a seconda dell’allevamento, in ogni caso si farà attenzione ad eliminare i succhioni situati nella zona alta della chioma, per permettere un buono sviluppo della vegetazione posta più in basso e assicurare un giusto numero di gemme a fiore. Si consiglia di effettuare anche una leggera potatura estiva a giugno.
Concimazione Melo Stark Delicious – È consigliato fertilizzare il terreno ogni anno con del concime organico in autunno, mentre in primavera utilizzare un concime specifico per alberi da frutto.