Descrizione Pero William – Albero dalla chioma conica e dal bel legno dal colore bianco rosato di grana fine. Produce numerosi fiori bianchi a fine marzo. Produce grossi frutti a polpa fine, ben succosa e zuccherina e dalla buccia color giallo-rossa. È la migliore pera estiva. Raccolta e maturazione metà agosto/metà settembre.
Messa a dimora Pero William – Ama i climi temperati, ma sopporta bene il freddo e i clima rigido. Odia sia i terreni siccitosi che quelli troppo umidi (e anche quelli calcarei se è innestato su cotogno). La messa a dimora degli astoni innestati si effettua in autunno.
Irrigazione Pero William – Necessita di irrigazione il primo anno dopo l’ impianto e in zone siccitose durante la fioritura e la maturazione del frutto.
Potatura Pero William – E’ bene eseguirla durante il riposo vegetativo, eliminando i piccoli getti laterali, che ricresceranno nuovi a primavera, e raccogliendo parte dei frutti in eccesso, se presenti, per agevolare la maturazione delle pere nuove.
Concimazione Pero William – Due volte all’anno, verso la fine dell’autunno e in piena primavera, con concime organico biologico.